MC
Boulanger
Type de contrat
Contrat d'Apprentissage
La formation
đ Code RNCP : 37313
Certifié par le MinistÚre de l'Education Nationale et de la Jeunesse le 25/04/2003
Objectifs
Ă lâissue de sa formation, le titulaire est capable de :
- Concevoir et fabriquer pains, viennoiseries et de décors de boulanger
- Ăvaluer le coĂ»t des matiĂšres premiĂšres.
- Adapter son travail au temps imparti
Durée de la formation
Durée : 1 an de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL TECHNOLOGIQUE
Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier de boulanger
- Sciences appliquĂ©es Ă lâalimentation
- Technologie
- Gestion
- LĂ©gislation
- Pratiques :
- Pain de tradition
- Pains divers
- Viennoiseries
- Pain décor
- Pain de tradition
- Pains divers
- Viennoiseries
- Pain décor
Ăquivalences passerelles et poursuites de parcours
Entreprise d'accueil
Types dâentreprises dâaccueil :
- Entreprise artisanale
- Boulangerie de grande surface
- Entreprise industrielle
- Toutes les entreprises justifiant lâutilisation dâun fournil de fabrication des produits de boulangerie
Métiers visés
- Ouvrier boulanger
Le candidat
Admissions
La MC Boulangerie sâadresse aux jeunes dĂ©jĂ titulaires dâun CAP Boulangerie.
Qualités requises
titulaires dâun CAP Boulangerie.
Minutie
Patience
Endurance
Organisation
Sens de lâesthĂ©tisme
Apport du 3ifa
đ¶ CoĂ»t de la formation : Gratuit pour l'apprenant
đŠœ Locaux accessibles aux Personne Ă MobilitĂ© RĂ©duite
- Apprentis en Europe, stage Ă l'Ă©tranger (Erasmus+)
- Accompagnement Ă la recherche d'entreprise
- Aide au permis de conduire
- Aide pour le 1er Ă©quipement
Un envrionnement numérique de travail
- Continuité pédagogique
- AccĂšs aux cours Ă distance
- Portails Apprenants / Parents / Employeurs
(emplois du temps, cahiers de texte
Un pack d'outils pour les Ă©tudiants
- Microsoft Office 365
- Itslearning