Intitulé du référentiel : CQP Boucher

Objectif de la formation

La formation qualifiante CQP Boucher permet à des personnes adultes, motivées et sérieuses d’apprendre le métier de boucher. Le titulaire de ce CQP assure la transformation et la préparation des produits carnés, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité spécifiques à la boucherie. Il approvisionne son rayon dans le souci de la performance commerciale de son activité et vend les produits. Il accueille, renseigne et conseille la clientèle sur les produits de son rayon (traditionnel et/ou libre-service).
Il assure la tenue et la présentation du rayon, en respectant strictement les consignes et règles d’hygiène de la profession et de l’entreprise.

Public concerné par cette formation

Salariés d’entreprise en période de professionnalisation, contrat de professionnalisation ou plan de formation entreprise.

Durée de la formation

La durée totale de cette formation est de 280 heures réparties en alternance sur une période de 10 mois ; soit 8 semaines de 35 heures.

 

Infos formations

Fiche métier correspondant
À propos de la filière :
Type de contrat :
Contrat de Professionnalisation