Concours MAF en Charcuterie

Les participants au concours MAF Charcuterie

Publié le : 31/01/2018

En sélection pour le concours Meilleur Apprenti de France, les apprentis charcutiers du 3IFA d’Alençon ont participé les 22 et 23 janvier dernier au concours du meilleur apprenti de Basse Normandie avec deux apprentis de l'IFORM de Coutances et trois apprentis du CIFAC de Caen.

Pendant une journée et demi ils avaient à fabriquer une galantine de volaille et une terrine grand-mère ainsi que huit déclinaisons de chacune de ces préparations. Ils devaient présenter leur préparation sur plateau.

 

Le classement est le suivant :

  • 1er : Arthur Lefevre, apprenti à « l'Etal des fines bouches » de Trouville 
  • 2ème : Valentin Bessonnier, apprenti chez Mr Jacky Lefranc à Bayeux 
  • 3ème : Eva Maudui de la Manche 

Louis Lemarié, Maxime Wuilbaut, Benoit Chesne et Axel Carré ont terminé 4ème.

Arthur Lefevre ira défendre les couleurs de la Basse Normandie à la Finale des 23,24 et 25 Février 2018 au salon de l'agriculture à Paris.

Filière
Fiche métier correspondant