đ Code RNCP : 37566
Certifié par le MinistÚre de l'Education Nationale et de la Jeunesse le 04/10/2000
Ă l'issue de sa formation, le titulaire est capable de :
- Réaliser les repas destinés à la vente en magasin ou la livraison
Types dâentreprises dâaccueil :
- Charcuterie - traiteur
- PĂątisserie - traiteur
- Restaurants avec activité traiteur
Métiers visés
- Ouvrier boulanger
Durée : 1 an de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)
Jeunes dĂ©jĂ titulaires dâun CAP des mĂ©tiers de lâalimentation et de la cuisine.
Ătre gourmet et gastronome
Avoir du goĂ»t et de lâimagination
Sens du relationnel
Sens de lâorganisation
đ¶ CoĂ»t de la formation : Gratuit pour l'apprenant
đŠœ Locaux accessibles aux Personne Ă MobilitĂ© RĂ©duite
- Apprentis en Europe, stage Ă l'Ă©tranger (Erasmus+)
- Accompagnement Ă la recherche d'entreprise
- Aide au permis de conduire
- Aide pour le 1er Ă©quipement
Un envrionnement numérique de travail
- Continuité pédagogique
- AccĂšs aux cours Ă distance
- Portails Apprenants / Parents / Employeurs
(emplois du temps, cahiers de texte
Un pack d'outils pour les Ă©tudiants
- Microsoft Office 365
- Itslearning
Formations Ă©quivalentes
Poursuite d'Ă©tude
- CAP ou BP des mĂ©tiers de lâalimentation
- CAP ou BP des métiers de la restauration
![MC Traiteur MC Traiteur](/backend/sites/default/files/formations/2023-03/traiteur-charcu-1920.png)
Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier de traiteur
- Les produits spécifiques : viandes - poissons - coquillages - produits laitiers - légumes - condiments
- Les cuissons
- Les appareils, les fonds, les sauces
- La pùtisserie salée et sucrée
- La cuisine Ă emporter
- La finition, la présentation, la conservation
- Le traiteur Ă domicile
- Sciences appliquĂ©es Ă la nutrition et Ă lâhygiĂšne
- Gestion - Connaissance de lâentreprise traiteur
- Technologie
- Arts appliqués