📁 Code RNCP : 37566
Certifié par le MinistÚre de l'Education Nationale et de la Jeunesse le 04/10/2000

Intitulé référentiel
Mention Complémentaire Employé traiteur
Objectifs de la formation

À l'issue de sa formation, le titulaire est capable de :

  • RĂ©aliser les repas destinĂ©s Ă  la vente en magasin ou la livraison
Entreprise d'accueil

Types d’entreprises d’accueil :

  • Charcuterie - traiteur
  • PĂątisserie - traiteur
  • Restaurants avec activitĂ© traiteur

Métiers visés

  • Ouvrier boulanger
Durée formation

DurĂ©e : 1 an de Septembre Ă  Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)

Admission

Jeunes dĂ©jĂ  titulaires d’un CAP des mĂ©tiers de l’alimentation et de la cuisine.

Qualités requises

Être gourmet et gastronome
Avoir du goĂ»t et de l’imagination
Sens du relationnel
Sens de l’organisation

Apports du CFA

 đŸ’¶ CoĂ»t de la formation : Gratuit pour l'apprenant 

đŸŠœ Locaux accessibles aux Personne Ă  MobilitĂ© RĂ©duite

  • Apprentis en Europe, stage Ă  l'Ă©tranger (Erasmus+)
  • Accompagnement Ă  la recherche d'entreprise
  • Aide au permis de conduire
  • Aide pour le 1er Ă©quipement

Un envrionnement numérique de travail

  • ContinuitĂ© pĂ©dagogique
  • AccĂšs aux cours Ă  distance
  • Portails Apprenants / Parents / Employeurs
    (emplois du temps, cahiers de texte

Un pack d'outils pour les Ă©tudiants

  • Microsoft Office 365
  • Itslearning
Équivalences

Formations Ă©quivalentes

Poursuite d'Ă©tude

  • CAP ou BP des mĂ©tiers de l’alimentation
  • CAP ou BP des mĂ©tiers de la restauration
Type de contrat
Fréquence de mise à jour
Image illustration
MC Traiteur
Contact formation
Enseignement professionnel technologique et pratique
Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier de traiteur

- Les produits spĂ©cifiques : viandes - poissons - coquillages - produits laitiers - lĂ©gumes - condiments
- Les cuissons
- Les appareils, les fonds, les sauces
- La pĂątisserie salĂ©e et sucrĂ©e
- La cuisine Ă  emporter
- La finition, la prĂ©sentation, la conservation
- Le traiteur Ă  domicile
- Sciences appliquĂ©es Ă  la nutrition et Ă  l’hygiĂšne
- Gestion - Connaissance de l’entreprise traiteur

- Technologie
- Arts appliqués

Fichier
MC Traiteur (287.65 Ko)
Prochaine mise Ă  jour
Titre Ă  afficher
Traiteur
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