📁 Code RNCP : 37316
Certifié par le Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse le 30/04/2009
À l’issue de sa formation, le titulaire est capable de :
- Réaliser et présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées :
- spécialités d’entreprise
- spécialités régionales
- Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé
Types d’entreprises d’accueil :
- Pâtisserie - Glacerie - Chocolaterie - Confiserie
- Boulangerie - Pâtisserie
- Chocolaterie - Confiserie
- Glacier - Fabricant
- Autres entreprises de l’alimentation (traiteur – restaurant)
Métiers visés
- Ouvrier pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur
Durée : 1 an de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)
La MC Pâtisserie s’adresse aux jeunes déjà titulaires d’un CAP Pâtisserie
Minutie
Patience
Sens de l’écoute
Organisation
Créativité
💶 Coût de la formation : Gratuit pour l'apprenant
🦽 Locaux accessibles aux Personne à Mobilité Réduite
- Apprentis en Europe, stage à l'étranger (Erasmus+)
- Accompagnement à la recherche d'entreprise
- Aide au permis de conduire
- Aide pour le 1er équipement
Un envrionnement numérique de travail
- Continuité pédagogique
- Accès aux cours à distance
- Portails Apprenants / Parents / Employeurs
(emplois du temps, cahiers de texte
Un pack d'outils pour les étudiants
- Microsoft Office 365
- Itslearning
Formations équivalentes
Poursuite d'étude
- BTM Pâtissier
- Formation boulangerie
![MC Pâtissier MC Pâtissier](/backend/sites/default/files/formations/2023-03/patissier-1920.png)
Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier de pâtissier
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Gestion
- Technologie
- Pratique professionnelle :
- Différents mélanges, pâtes
- Crèmes, mousses, appareils à bombe
- Petits fours secs, glaces
- Entremets boutique
- Sauces et coulis
- Desserts de salon de thé – chocolaterie- confiserie
- Décors, écritures, bordures, motifs