📁 Code RNCP : 37313
Certifié par le MinistÚre de l'Education Nationale et de la Jeunesse le 25/04/2003

Intitulé référentiel
Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée
Objectifs de la formation

À l’issue de sa formation, le titulaire est capable de :

  • Concevoir et fabriquer pains, viennoiseries et de dĂ©cors de boulanger
  • Évaluer le coĂ»t des matiĂšres premiĂšres.
  • Adapter son travail au temps imparti
Entreprise d'accueil

Types d’entreprises d’accueil :

  • Entreprise artisanale
  • Boulangerie de grande surface
  • Entreprise industrielle
  • Toutes les entreprises justifiant l’utilisation d’un fournil de fabrication des produits de boulangerie

Métiers visés

  • Ouvrier boulanger
Durée formation

DurĂ©e : 1 an de Septembre Ă  Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)

Admission

La MC Boulangerie s’adresse aux jeunes dĂ©jĂ  titulaires d’un CAP Boulangerie.

Qualités requises

 titulaires d’un CAP Boulangerie.

Minutie
Patience
Endurance
Organisation
Sens de l’esthĂ©tisme

Apports du CFA

 đŸ’¶ CoĂ»t de la formation : Gratuit pour l'apprenant 

đŸŠœ Locaux accessibles aux Personne Ă  MobilitĂ© RĂ©duite

  • Apprentis en Europe, stage Ă  l'Ă©tranger (Erasmus+)
  • Accompagnement Ă  la recherche d'entreprise
  • Aide au permis de conduire
  • Aide pour le 1er Ă©quipement

Un envrionnement numérique de travail

  • ContinuitĂ© pĂ©dagogique
  • AccĂšs aux cours Ă  distance
  • Portails Apprenants / Parents / Employeurs
    (emplois du temps, cahiers de texte

Un pack d'outils pour les Ă©tudiants

  • Microsoft Office 365
  • Itslearning
Équivalences

Formations Ă©quivalentes

Poursuite d'Ă©tude

Type de contrat
Responsable de contenu
Fréquence de mise à jour
Image illustration
MC Boulanger
Contact formation
Enseignement général

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL TECHNOLOGIQUE 

Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier de boulanger

- Sciences appliquĂ©es Ă  l’alimentation
- Technologie
- Gestion
- LĂ©gislation
- Pratiques :

- Pain de tradition
- Pains divers
- Viennoiseries
- Pain dĂ©cor

Enseignement professionnel technologique et pratique

- Pain de tradition
- Pains divers
- Viennoiseries
- Pain dĂ©cor

Fichier
MC Boulanger (376.82 Ko)
Prochaine mise Ă  jour
Titre Ă  afficher
Boulanger
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