📁 Code RNCP : 35317
Certifié par le Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse le 26/11/2019

Intitulé référentiel
CAP Production et Service en Restauration (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs de la formation

À l'issue de sa formation, le titulaire est capable de :

  • Prendre en charge la préparation des repas sous l’autorité d’un responsable
  • Réceptionner et entreposer les produits ou les plats préparés
  • Assembler et mettre en valeur des mets simples
  • Respecter la réglementation sanitaire et de sécurité
  • Assurer la mise en valeur des espaces de distribution et de vente
  • Effectuer le réapprovisionnement
  • Conseiller le client, présenter les produits, procéder à l’encaissement
  • Nettoyer et ranger les ustensiles et les locaux
Entreprise d'accueil

Métiers visés

  • Agent polyvalent de restauration

 

Durée formation

Durée : 2 ans de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)

Admission

Le CAP Production et service en restauration s’adresse aux jeunes sortant de 3ème toutes catégories.

Nous consulter pour les autres publics

Qualités requises

• Endurance
• Capacité à travailler en équipe
• Sens du relationnel
• Rigueur et autonomie

Apports du CFA

💶 Coût de la formation : Gratuit pour l'apprenant 

🦽 Locaux accessibles aux Personne à Mobilité Réduite

Accompagnement tout au long de la formation

  • Apprentis en Europe, stage à l'étranger (Erasmus+)
  • Accompagnement à la recherche d'entreprise
  • Aide au permis de conduire
  • Aide pour le 1er équipement

Un envrionnement numérique de travail

  • Continuité pédagogique
  • Accès aux cours à distance
  • Portails Apprenants / Parents / Employeurs
    (emplois du temps, cahiers de texte

Un pack d'outils pour les étudiants

  • Microsoft Office 365
  • Itslearning
Équivalences

Formations équivalentes

Poursuite d'étude

  • MC Cuisinier en dessert de restaurant
  • MC Employé barman
  • MC Sommellerie
Type de contrat
Fréquence de mise à jour
Image illustration
CAP Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Contact formation
Enseignement général
Programme répondant au référentiel de l’Education Nationale

- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Français
- Histoire/Géographie
- Prévention-Santé-Environnement
- Anglais
- Education Physique et Sportive

Enseignement professionnel technologique et pratique
Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier d’agent polyvalent de restauration

- Production
- Technologie
- Sciences appliquées
- Distribution
- Chef d'oeuvre

Modalités d'évaluation :
- Contrôle ponctuel
- Absence de possibilité de valider uniquement un bloc de compétences

Fichier
Prochaine mise à jour
Titre à afficher
Restauration