Intitulé référentiel : CQP IH Commis de Cuisine

CQP IH Commis de Cuisine

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Commis de Cuisine est un certificat délivré par le Comité national de partenariat d'entreprise dans l'industrie de l'hôtellerie (CNPE/IH).

Il se prépare sous statut salarié et en alternance entre une entreprise d’accueil et un centre de formation. La durée de la formation dépend du profil du candidat et dure au moins 6 mois.

Le titulaire d’un CQP Cuisine peut faire valoir une qualification professionnelle en cuisine : il sait effectuer des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries. Il sait utiliser correctement le matériel de service. Il sait appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Le tout sous le contrôle de sa hiérarchie.

Infos formations

Fiche métier correspondant
À propos de la filière :
Type de contrat :
Contrat de Professionnalisation